Brotsalat mit Rauke & Tomate

Zutaten:

  • 4 Scheiben Vollkorn-Toastbro
  • 1 rote Paprikaschote
  • 8 Kirschtomaten
  • 150 g Rauke
  • Basilikumblätter
  • 80 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Rapsöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Toastbrot entrinden und grob würfeln. In 2 TL heißem Rapsöl rundherum rösten. Paprikaschote putzen, vierteln und entkernen und in Streifen schneiden. Die dicken Stiele der Rauke abschneiden und die Kirschtomaten vierteln. Rauke, Paprika, Tomate und Brotwürfel miteinander vermengen und einige Basilikumblätter darüber geben.Das Dressing herstellen aus Gemüsebrühe, Zitronensaft und Olivenöl. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn Sie den Brotsalat zum Picknick mitnehmen möchten, füllen Sie das Dressing in einen extra Behälter. Kurz vor dem Essen über den Salat geben.

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